学校召开分工会主席工作联席会

1011日,学校召开分工会主席工作联席会,传达、学习上级工会会议及文件精神,就本学期工会重点工作及相关活动安排进行了说明。校党委副书记、工会主席王尚忠,工会兼职副主席,分工会主席参加了会议,会议由王尚忠主持。

校工会常务副主席邢丽华首先向与会人员传达了北京市教育工会第十次代表大会上相关领导的讲话精神及会议精神。随后对本学期开学以来的几项工作作了总结,就下半年工会重点工作和相关活动安排进行了介绍,重点就迎接党建《基本标准》检查、本科教学水平审核评估、基层工会建家验收评选,“双代会”代表、专兼职工会干部培训等各项活动安排进行了说明,并听取了与会人员对工作安排的意见与建议。

党委副书记、工会主席王尚忠总结讲话,他提出两点意见,一是工会要从制度、文化建设上着手,继续发挥好应有的作用。几年来工会工作紧紧围绕学校中心工作取得了一定的成绩,工会要不断适应新形势、新要求,发挥维护、参与、建设、教育职能作用。要突出长远规划,注重文化的建设与传承,形成各具特色的“工会之家”建设,不断打造温馨和谐的职工之家、职工小家。二要充分了解教职工队伍的利益诉求,在体制机制、工作方式和运行模式等方面推进改革创新。要关注青年教师的所思、所想、所盼,发挥工会组织的作用更好的为教职工服务。要积极培育更多、更大众化的公益组织,形成资源优势互补,扩大服务覆盖面,使更多教职工得到实惠。工会与各基层工会组织要深入到教职工中,了解教职工的所愿所想,以“为教职工办实事”的态度,踏踏实实为教职工办实事,让广大教职工感受到学校的关怀与温暖。