与时代同心同向,让青春光芒绽放——学校举办庆“五四”青年节联谊活动

在“五四”青年节,由校工会、青年工作委员会共同举办了一场以“情系首体·青春有约”为主题的联谊活动,校党委书记赵文、校长钟秉枢与100余名青年教职工欢聚一堂,以精彩纷呈的文艺节目展现了青春风采,庆祝节日。

一首《歌唱祖国》拉开了联谊会的序幕,2016年新入职的教职工歌曲联唱,展现了我们青年教职工的精神风貌;风趣幽默的双簧体育韵律操表演让人在耳目一新的同时,感受到体育带给大家的快乐;《舞动青春》华尔兹赢得了在场观众的阵阵掌声,校领导为五月份过生日青年教职工送去祝福,更是将联谊会推向了高潮;大家合唱一曲《相亲相爱一家人》,表达了我校青年教职工齐心协力,共同为学校的发展贡献自己的力量。

赵书记代表学校发表了热情洋溢的讲话,他向全校的青年教职工致以诚挚的问候,向广大青年教职工通报了学校目前的基本情况;希望广大青年教职工要有坚定的理想信念,成为中国特色社会主义的建设者和接班人;要提高专业水平,牢记“以挑战者精神拼搏创新”的校训精神,把体育精神和科学精神结合在一起,不断超越自我,挑战自我;要立德树人,在传播好专业知识的同时,关注学生长远的职业人生规划,做好学生人生的引路人;要了解学校,学会所思所想,大家齐心协力共同努力,将学校的各项工作做好,使学校的各项发展再上一个新台阶。

本次活动得到了九个分工会主席、青年工作委员会委员以及广大青年教职工的大力支持,确保了联谊会的顺利进行。