北京市教育工会“先进职工小家评审组”来我校体育教育训练学院工会进行小家评审

1123日上午,北京市教育工会第二片组评审组一行6人到我校体育教育训练学院工会进行“北京市先进职工小家”考察评审工作。

体育教育训练学院工会主席、党委书记张仁秀以“创和谐之家  促健康发展”为题,从工会概况、民主管理制度、教职工权益维护、教职工队伍建设、工会组织建设等方面介绍了体育教育训练学院工会建家工作。院长尹军代表学院对工会工作进行了评价,体育教育训练学院工会是一支朝气蓬勃、真抓实干、富有凝聚力的队伍,形成了党政工协调配合、一体化的工作体系。工会围绕中心,服务大局、服务教职工,解决了工作中的重点难点问题,特别是圆满完成了将知名运动员、教练员向高校教师的转化,营造了党政工共建和谐之家的良好氛围。

校党委副书记、工会主席王尚忠出席评审工作会,并对评审组的到来表示感谢。他向与会专家介绍了学校的发展历史,在学校纪录片的引导下回顾了学校近年来发展取得的成绩。指出工会在参与学校民主建设,发挥工会各项职能,维护教职工权益,加强职工素质建设以及工会组织自身建设等方面都发挥了重要的作用。他强调,在北京市总工会、北京市教育工会的指导下,要利用创建先进职工小家的契机,以评促建,以评促改,在新形势下进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,以更高的标准推进职工小家的建设工作,促进教职工与学校共同发展,在新时代学校事业新发展中做出更大的贡献。

评审组经过听取汇报、实地考察、审阅材料等环节,对体育教育训练学院工会建家工作给予了高度评价。评审组一致认为,体育教育训练学院工会在学校党委的正确领导和行政的大力支持下,在校工会的有力指导下,形成了“认识到位、措施得力、特色鲜明、成效显著”的良好工作格局,在完善民主政治建设、助力教职工队伍建设、扎实推进师德师风建设、竭诚服务教职工等方面取得了突出成绩;教职工利益得到保障,各项活动丰富多彩,增强了职工的凝聚力,营造了温暖和谐的职工小家。经评审组评议,一致同意推荐申报北京市教育工会先进职工小家。

体育教育训练学院班子全体成员一同参加了评审活动,评审工作会由校工会常务副主席邢丽华主持