喜报!体育教育训练学院谭正则老师荣获“2018年北京市师德先锋”称号

20186月,我校体育教育训练学院谭正则老师被北京市教工委、市教委和市教育工会联合表彰为“2018年北京市师德先锋”。

谭正则,体育教育训练学院田径教研室教师,国际健将跳远运动员。自1999年来到我校从事一线教学与训练工作,已为我校培养出1名国家级运动健将与5名国家一级运动员。田径项目训练讲究系统性,为了保证学生训练的时间,他不但按照学校规定认真完成一周三堂训练课的要求,还亲自监督学生每周加训六次并从不计较回报。由于学生要从事较大运动量和运动强度,为了减免学生们的伤病,加速恢复,他拿出自己的职工卡给学生们补充营养,几年来贴补超过了一万五千元。

我们号召全校广大教职工向受表彰的师德先进人物学习,以饱满的热情和高度的责任心投身党的教育事业,争做“四有”好老师,为办人民满意的首都教育做出新贡献,为协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格建设者和可靠接班人。