学校开展“助力女职工成长,关爱女职工生活”庆祝“三八”妇女节主题活动

三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。8日下午,校工会开展以“助力冬奥会,女工在行动”为主题参观实践活动。

本次参观实践活动的地点是北京中体奥冰壶运动中心,它是全国最专业的冰壶馆,也是亚洲面积最大、场地最多的冰壶馆,共设有六条冰道,中体奥冰壶中心2005年底正式建成,是国家队专业训练场馆,承办了多次国际、国内的赛事。

大家首先认真聆听了该中心负责人、教练茹霞的讲解,了解到冰壶又称掷冰壶、冰上溜石,是冬奥会比赛项目,它是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞赛项目。冰壶运动是唯一一项不用会滑冰就可以参加的冰上项目,老少皆宜,运动风险低。而后,大家一同来到冰壶训练场地上,在认真观摩教练示范后,老师们一个个兴致勃勃,积极参与,分组练习,组队比赛,场地内不时传来呐喊声、欢笑声,整个活动洋溢着欢乐喜庆的氛围。

本次参观实践活动旨在了解和熟识冬奥会的一些比赛项目和知识,增强作为首都体育学院教职工的责任感和荣誉感,为即将举行的北京冬季奥运会尽一份力量。

实践活动由校工会常务副主席邢丽华带队,休闲与社会体育学院、体育教育训练学院、武术与表演学院、总务处、团委主要负责人、部分分工会主席、女工委员及教职工代表一同参加。