学校举行教职工迎新年联欢会

岁末年初、万象更替。12月22日下午,由校工会牵头举办的首都体育学院2017年教职工新年联欢会在综合楼1-48报告厅举行。党委书记赵文、副校长齐力新、谢军、骆秉全及全校近300名教职工欢聚一堂。

赵文书记代表学校向全校教职工祝愿新年快乐。赵书记讲到,2016年学校在教学、科研、社会服务、人才培养、党的建设等方面取得了可喜的成绩,各项事业取得长足的发展。希望全校教职工在2017年继续一如既往的支持学校各项工作,为实现国内一流、国际上有一定影响的高等体育院校目标而继续努力。

联欢会形式多样,内容丰富多彩。轻松幽默的开场舞拉开了联欢会的序幕。教职工舞蹈社团带来的民族舞蹈《太湖美》,让大家感受到了江南女子的温婉、柔美。一曲“包龙图打坐在开封府”,令人荡气回肠,引起几多瑕思神往。幽默诙谐的方言配音,令人忍俊不禁。“美在首体、靓在身边”的模特时装表演,更是给人耳目一新的享受。幽默的小品表演感受到和平年代的美好。各具特色的男、女生合唱,悠扬悦耳的笛子独奏,融体操、音乐、舞蹈于一体的花式跳绳,活力四射的肚皮舞,富有民族风情的东北小调,精彩纷呈的武术套路表演一次次掀起联欢会的高潮,赢得了在场教职工的阵阵喝彩。大合唱《走向复兴》寄托了对首体院明天的希望,对祖国的祝福。

本次教职工联欢会得到了九个分工会的大力支持,大家在工作之余挤时间、抢时间,克服困难进行排练。校办、宣传部、保卫处、总务处、武术与表演学院、现代教育技术中心、学生处、研究生部等部门(单位)对联欢会节目的指导、场地、灯光、安保、志愿者等工作方面鼎力配合,确保了联欢会的顺利进行。