学校召开基层单位“教职工之家”验收评审工作会

119日下午,首都体育学院基层单位“教职工之家”验收评审工作会在综合楼1006召开。党委副书记、工会主席王尚忠,校工会委员会委员,工会干部以及职工代表等参加了会议。

校工会常务副主席邢丽华介绍了学校教职工小家评审的目的和意义、评审验收工作程序、评选表彰办法及要求等情况。

验收评审会上,九个基层工会对照《北京市教育系统建设职工小家自查验收标准(试行)》进行了建家工作主题汇报,汇报内容翔实、特色鲜明、亮点突出。随后,评审工作组成员分别深入到各基层工会职工小家实地考察建设情况。每到一个“家”,评审工作组通过查档案、与职工交流,充分感受到所属部门党政领导的重视与支持,基层工会干部的辛勤付出,切身体会到了“家”的温馨与和谐。

通过听取汇报、实地考察,评审工作组成员进行综合考评:总务与场馆工会、联合工会顺利通过“北京市先进教职工小家”验收;机关工会、管理与传播学院工会通过“首都体育学院模范教职工小家”验收;体育教育训练学院工会、武术与表演学院工会被评为2017年“首都体育学院模范教职工小家”。会议投票选举体育教育训练学院工会代表学校申报北京市先进教职工小家。

党委副书记、工会主席王尚忠在讲话中首先肯定了学校各基层工会在党政工的共同努力下取得了较好的成绩,感谢基层工会干部的辛勤付出。一年来,各基层工会坚持围绕学校大局、服务中心、服务教职工的宗旨,将工作凝练出特色,切实履行了工会四项职能。新时期,各级工会组织和工会干部要深入贯彻党的十九大、中央和市委群团工作会议及市第十二次党代会精神,加速推进工会改革工作,从政治上、全局上、责任上提高新认识,深化工会创新,圆满完成各项工作任务。坚持从群众中来、到群众中去,与职工群众想在一起、干在一起,从职工群众中汲取智慧和力量,按照新目标新部署新要求,重新审视、考量、调整、完善我们的工作思路和工作举措,把党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施更好地落实到工会各项工作中。希望各基层工会继续发挥桥梁纽带作用,党政工密切配合,围绕中心、突出特色、传承文化、开拓创新,高标准、严要求,真正把教职工之家建设落到每位教职工心中